徐新到纸房镇马驹岭村调研
来源:信息中心 时间:2019-06-11

  6月10日,县委书记徐新到纸房镇马驹岭村调研农村环境卫生综合治理、产业发展等工作,并对下步工作提出要求。

  徐新一行先后实地察看了马驹岭村卫生室建设、艾草种植项目、桑蚕养殖项目等,听取镇村相关负责同志情况汇报。

  调研中,徐新强调,农村环境卫生整治是实施乡村振兴战略中的重要组成部分,各乡镇党委政府一定要把农村环境卫生整治摆上重要位置,作为乡村振兴战略的基础工程和提升农村群众生活水平的实事工程来抓,要下大力气破解垃圾围村问题,明确农村环境卫生整治的基本目标、主要任务、部门职责和督查考核等内容,确保领导力量到位、具体措施到位,狠抓工作落实,使农村环境卫生面貌得到很大的改观,农民环境意识和幸福感、获得感进一步增强,为助推乡村振兴战略、实现高质量发展奠定坚实基础。抓好农业种养结构调整是实现富民增收目标的关键手段,各级各部门要坚持不懈的围绕农民增收调结构,围绕增加经济作物种植面积调结构,围绕市场需求调结构,围绕农业龙头企业调结构,围绕优良品种推广调结构,大力发展质量效益型农业,筑牢农村产业基础,使之持续健康发展,进一步拓展贫困群众脱贫产业叠加度,让贫困群众从脱贫项目中获得最大效益。

  当天,徐新一行还实地察看了嵩县江苏高级中学建设项目、滨河公园提升改造项目、伊河嵩县城区水生态治理项目、行政路游园建设项目,督促项目建设进度,确保项目保质保量早日建成投入使用。