宗玉红到何村乡调研脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-06-10

  6月9日,县长宗玉红到何村乡调研脱贫攻坚工作。

  在蛮峪岭村,宗玉红和乡、村干部及驻村帮扶人员座谈,详细了解何村乡及蛮峪岭村脱贫攻坚工作开展情况,并对下步工作进行谋划。

  座谈会上,副县长王玉杰随机对与会人员进行脱贫攻坚工作访谈,并对每个人的回答进行点评。县审计、财政、扶贫等部门负责人指出了何村乡在当前扶贫工作中存在的问题和短板,对下步工作提出了指导意见。

  调研中,宗玉红强调,各级扶贫干部不仅要真抓实干、脚踏实地地为群众服好务,还要多学习、勤钻研,掌握党和国家各项扶贫政策,真正学懂、弄通、做实,当好政策明白人,让扶贫政策真正落地生根。要深入开展大走访活动,掌握实际情况,确保全国扶贫开发信息系统能够动态更新,确保精准施策。要针对脱贫攻坚工作中发现的问题,举一反三,制定整改措施,不折不扣抓好整改。要加强扶贫项目流程管理,完善项目手续,加快项目建设进度和资金拨付进度。同时,要求何村乡在脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展等各项工作中都要高起点规划、高标准实施,争取各项工作都能走在全县前列。