重擂战鼓再冲锋--嵩县全面打响脱贫攻坚百日大会战
来源:信息中心 时间:2019-06-12

  6月11日,我县召开决胜脱贫攻坚百日大会战动员会。

  动员会上,副县长王玉杰安排部署了省调研指导组对我县脱贫退出调研指导反馈问题整改工作。县委副书记王智传达了《嵩县决胜脱贫攻坚“百日大会战”实施方案》。市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞对我县脱贫攻坚决战决胜阶段工作进行了指导。

  县长宗玉红要求,全县各方力量要向一线集结,工作重心要向脱贫决战转移,工作成效要在脱贫战场体现。要完善保障机制,坚持和改进“周调度、月讲评”工作机制,建立网格化管理工作机制,建立“双向对标”自查工作机制,严格“样板村”示范机制,建立负面清单销号机制,开展脱贫攻坚政策知识大培训,要严格督查问责。

  县委书记徐新强调,打赢总攻战要坚定信心,要在正视问题中保持清醒,对存在问题,主动认领、全面排查,列出清单、建立台账,明确责任、限期整改。通过找问题、找差距,切实增强紧迫感,加压奋进、实干实效,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  县人大常委会主任申进超、县政协主席杨武装等县四大班子领导,16个乡镇党委书记、乡镇长、主抓副职和扶贫办主任,310个行政村科级干部网格员、310个行政村支部书记、110个贫困村驻村第一书记,以及县扶贫办班子成员、中层干部和县脱贫攻坚督查巡查组全体人员参加会议。