宗玉红到车村镇督导察看露天矿山综合整治工作
来源:信息中心 时间:2019-05-11

  5月10日,县长宗玉红到车村镇督导察看露天矿山综合整治工作。

  宗玉红一行来到嵩县华鑫矿业有限责任公司尾矿库,认真察看企业整治情况和矿山植被恢复情况,听取了车村镇主要负责人对相关工作的汇报。县水利、环保、国土、安监、交通、林业、电业等部门分别进行了发言。

  宗玉红指出,开展露天矿山污染深度整治是生态文明建设的重要内容,也是大气污染防治工作的重要一环。车村镇要进一步增强矿山企业绿色开发意识,继续搞好露天矿山综合整治,对污染环境的矿山坚决关闭;要进一步做好矿山安全生产与矿产资源保障工作,切实推进露天矿山开采和综合专项整治工作取得实效。相关部门要进一步服务好企业,实施联批联审制度,完善手续;要加强尾矿库安全和企业环保监管,严格落实24小时驻库值班制度,确保企业安全运营。

  副县长王晓辉一同调研。