“幸福都是奋斗出来的”嵩县脱贫攻坚先进典型事迹巡回宣讲报告会走进大坪乡
来源:信息中心 时间:2019-04-11

  4月10日,“幸福都是奋斗出来的”嵩县脱贫攻坚先进典型事迹巡回宣讲报告会大坪乡专场在官亭村文化广场举行。

  报告会上,大坪乡东源头村第一书记马晓辉,巾帼创业带头人、腾祥鞋业加工厂负责人孙娟分别讲述了自己的驻村帮扶故事和创业故事,讲述人杨泽宇讲述了洛阳鑫泰农牧科技有限公司总经理张飞可的扶贫故事。此外,宣讲活动还以河洛大鼓的表演形式,宣传了黄庄乡三合村残疾人张嵩现“靠劳动脱贫最光荣”的奋斗事迹。

  随后,官亭村、楼上村脱贫攻坚领导小组成员进行脱贫攻坚宣誓。

  通过典型事迹宣讲,充分展现了新时代广大基层干部群众的良好形象和精神风貌,进一步强化了党员干部的担当精神,激发了贫困群众靠劳动脱贫致富的斗志。

  县委常委、宣传部长魏从刚参加报告会,并希望大坪乡要以此次宣讲报告会为契机,结合自身实际,切实把脱贫攻坚先进典型事迹巡回宣讲变成扶贫扶志的载体,凝心聚力的平台,在全乡上下形成学习先进、奋勇拼搏、干事创业的氛围,以扎实能干过硬的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!