嵩县召开县政府系统人大代表建议和政协委员提案交办会
来源:信息中心 时间:2019-03-15

  3月14日,我县召开县政府系统人大代表建议和政协委员提案交办会,安排部署今年县“两会”期间转交政府系统办理的建议和提案,县长宗玉红对人大代表建议和政协委员提案办理工作提出要求。

  2019年,县十四届人大四次会议、县政协九届三次会议转交县政府系统办理人大代表建议158件、政协委员提案109件。

  会议指出,认真做好建议和提案办理工作,是密切党和政府同人民群众的联系,增强政府决策的科学化、民主化、法制化,提高政府工作水平的有效途径。

  会议强调,各承办单位要充分认识办好建议、提案的重要意义,高度重视办理工作。要认真研判,开展调研,积极办理,以人为本,狠抓落实。要认真执行建议、提案办理有关规定,提高工作效率,严格承办时限,确保8月31日前办理完毕,并答复代表和委员,做到见面率、办结率和满意率均达到100%,使办理建议、提案的过程真正成为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程,切实向人大代表、政协委员和全县人民交上一份满意的答卷。

  县领导谢玉莲、王五成参加会议。