嵩县召开2019年度扶贫助残暨残联工作会议
来源:信息中心 时间:2019-03-14

  3月13日,我县召开2019年度扶贫助残暨残联工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年扶贫助残暨残联工作任务。

  会议指出,2018年,我县残联系统广大干部职工紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康主战略,大力推进残疾人事业改革创新,残疾人脱贫攻坚稳步推进,社会保障有效落实,康复服务水平进一步提升,各项基础工作得到全面加强。其中,在全县建成16所贫困重度残疾人集中托养中心,为3006户贫困重度残疾人家庭实施了无障碍改造,成为全市的亮点。2019年,县残联要持续提升残疾人基本公共服务水平,着力抓好扶贫助残行动,托养中心运行管理,残疾人精准康复,残疾人托养中心建设,残疾人就业培训,贫困残疾人兜底保障等重点工作,努力推动全县残疾人事业实现新发展。

  会议还对2018年度全县残疾人工作先进单位和先进个人进行了表彰。

  副县长王修利参加会议。