徐新到县直单位调研脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-03-13

  3月12日,县委书记徐新到县住建局、交通局、水利局调研脱贫攻坚工作。

  调研中,相关部门主要负责人结合行业职能,汇报了脱贫攻坚任务、进展情况、存在问题和下步打算。

  在认真听取汇报后,徐新指出,县住建部门主要承担着全县农村危房改造任务,是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的一项重点任务,要从严把改造对象关、严把改造标准关、严把改造程序关、严把资金拨付关等方面,迅速开展“危房清零回头看”,对疑似危房再排查再鉴定,大力改善农村人居环境,为实现脱贫摘帽打下坚实基础;县交通部门主要承担着行政村通硬化路和通客车等方面工作,要进一步研究交通扶贫推进措施,压实责任、明确目标、限时开工,迅速掀起项目建设高潮,要强化督促监管,督进度、督质量,确保工程建设如期保质保量完成;县水利部门要重点做好安全饮水、水生态治理、严格落实河长制等工作,要高标准实施安全饮水工程,重点关注贫困群众冬季安全饮水工作,建立长效管护机制,提升广大群众安全饮水意识,助推全县脱贫摘帽整体工作扎实有序开展。

  副县长王玉杰一同调研。