宗玉红到大章镇调研
来源:信息中心 时间:2019-03-13

  3月12日,县长宗玉红到大章镇调研国土绿化、脱贫攻坚等工作。

  在三大线廊道绿化现场,宗玉红察看了工程进度,听取绿化规划设计、苗木品种情况汇报,并对绿化工作进行指导,强调要选优苗木品种,优化树种组合,确保“增绿”“出景”,打造高水准的生态廊道绿化景观。

  在赵楼村,宗玉红来到该村的扶贫农业大棚,察看了新品种红薯育苗和羊肚菌种植项目,并和项目负责人交流,详细了解项目发展思路、市场效益、带贫模式及发展中遇到的难题。

  在万村,宗玉红一行和村负责人座谈,详细了解村集体经济发展、产业培育、环境卫生整治等情况,共同探讨发展思路。

  调研中,宗玉红指出,脱贫攻坚发展产业是根本措施,要把“兴产业”作为精准扶贫的主攻方向,选准带贫产业,选好带贫模式,创新思路、因地制宜、发挥优势,加大村集体经济积累和贫困户收入。要持续加大培育和扶持力度,让新型职业农民成为涉农产业的行家里手和致富的带头人,强化乡村振兴的人才支撑,有效推动农业和农村发展。要抓住当前有利时机,扎实开展国土绿化和产业发展,为脱贫攻坚打下良好基础。

  县委常委、副县长张润泳一同调研。