嵩县召开巡察村居工作督导动员会
来源:信息中心 时间:2019-01-04

  1月3日,嵩县召开巡察村居工作督导动员会,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长申进超出席会议。

  会议指出,开展巡察村居工作是贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,是加大惩治群众身边腐败和作风问题、贯彻管党治党责任的有效措施,是助推脱贫攻坚的有力抓手。巡察村居工作要始终坚持目标导向,抓住“全面从严治党”和“脱贫攻坚”两条主线;要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实发现发生在群众身边、与群众自身利益息息相关的不正之风和腐败问题,把巡察的筛子织密,为县委、县政府做出决策提供依据。

  会议要求,巡察办要切实发挥巡察村居工作中的督导作用,把政治巡察和脱贫攻坚巡察一体推进,发现巡察村居组工作中存在的问题要及时反馈,立行整改,做到督查一天不停,指导无微不至,确保首轮巡察村居工作取得实效,为后续巡察村居工作打下良好基础。