县政府召开2018年第13次常务会议
来源:信息中心 时间:2019-01-04

  12月28日,县长宗玉红主持召开县政府2018年第13次常务会议,研究部署近期重点工作。

  会议听取了安全生产、养老院安全隐患整改、打击河道非法采砂等工作汇报,研究了2019年第二批扶贫项目、2019年交通项目资金安排、综治和扫黑除恶等工作。

  关于安全生产工作,会议强调,要切实扛牢安全生产政治责任,进一步树牢安全生产底线思维、红线意识,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实安全生产责任。要认真组织,全面开展安全生产隐患大排查,突出抓好矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全专项整治,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,严防各类安全事故发生。要用最严厉的措施管安全,确保我县安全生产形势平稳向好。

  关于养老院安全隐患整改工作,会议指出,要进一步落实政府属地管理、行业消防监管和养老机构主体责任,全面排查治理养老机构安全隐患,对手续不全、存在较大安全隐患的养老院,将其收住的老人妥善安置后,采取联合执法责令其停业整顿或取缔,待安全验收合格且依法取得相关手续后方可继续经营。

  关于打击河道非法采砂工作,会议强调,要进一步加强宣传教育力度,通过教育引导、集中宣传、重点曝光等形式,形成严打舆论氛围。县环保、水利、公安、国土、安监等部门要紧密配合,联合执法,形成工作合力。要完善工作制度,建立长效机制,严厉打击河道非法采砂行为。

  会议还研究了其他事项。

  县领导马晓飞、买允健、王雷、赵捍东、华阳、王修利、王玉杰、王晓辉、赵新安、娄军峰等参加会议。