徐新到县扶贫办调研脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-01-03

  1月2日是2019年新年上班第一天,心系全县脱贫攻坚工作的县委书记徐新来到县扶贫办调研,勉励奋战在扶贫一线的工作人员在新的一年要不忘初心、牢记使命,再接再厉、苦干实干、合力攻坚,努力做好2019年各项扶贫工作,坚决打赢新时期精准脱贫攻坚战。

  徐新与县扶贫办的相关同志们亲切座谈,并听取2018年脱贫攻坚整体工作情况汇报,安排近期重点工作,对2019年脱贫攻坚工作提出了相关要求。

  调研中,徐新指出,去年以来,我县把脱贫攻坚工作摆在极其重要的位置,全县上下同心同力,围绕精准脱贫作了大量艰苦细致的工作,取得了一定的成效,较好地完成了各项目标任务。下一步各乡镇、各部门要围绕脱贫攻坚目标任务,精心组织、周密安排、狠抓落实。县扶贫办、扶贫开发领导小组要发挥好协调、沟通作用,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。要全面谋划好近期重点工作,并列出推进台帐,明确责任,确保压实工作任务。要坚决把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,思想认识要再提升、工作措施要再精准、攻坚重点要再强化、扶贫责任要再压实、作风方法要再改进,全力推进精准扶贫、精准脱贫各项工作任务。

  随后,徐新一行还来到县人社局,听取相关工作汇报,要求人社部门要突出重点,抓住关键,着力抓好转移就业、技能培训、返乡创业工作,凝聚合力,坚决打好就业创业扶贫硬仗,为全县高质量打好脱贫攻坚战作出积极贡献。

  副县长王玉杰一同调研。