全市国土绿化提速提质行动第二次观摩讲评会在嵩县召开
来源:信息中心 时间:2018-12-03

  11月29日,全市国土绿化提速提质行动第二次观摩讲评会在我县召开。

  与会人员先后观摩了库区乡椿树岭、饭坡镇泥河等国土绿化现场,听取相关做法介绍。

  省、市冬季国土绿化动员后,我县迅速行动,紧扣目标任务,周密部署,狠抓落实,迅速掀起全县冬季国土绿化高潮。截止目前,已完成造林9508亩,占市定任务17600亩的54%;完成村庄绿化18个,占市定任务47个的38%,预计12月底前全面完成国土绿化任务。

  会议要求,要抢抓时机,迅速掀起冬季造林高潮;要突出重点,牢牢抓住廊道防护林带建设及廊道沿线荒山坡地绿化这个重点,全面排查、扎实推进,尽快提升绿化档次;要统筹兼顾,加快推进“绿带”“绿园”“绿岛”“绿业”“绿村”等工程,做到同步推进、全域绿化;要狠抓质量,把抓造林质量和绿化成效放在首位,对照标准,严格把关,确保出效果、出形象。

  会议还就扎实做好森林防火工作提出要求。

  副市长王军、县领导宗玉红、赵新安参加会议。