[洛阳网]洛阳交运嵩县公司司机勇救溺水妇女
来源:洛阳网 时间:2022-07-21

  近期嵩县降雨增多,河道涨水迅猛,溺水风险剧增。7月14日下午6点左右,天降大雨,路旷人稀,洛阳交运集团嵩县分公司555路城际公交豫C06003D车驾驶员申飞飞收车后得知女儿生病发高烧,便匆忙骑车往家赶。当途经嵩县伊河二桥时,听到有路人呼喊说伊河二桥下有人落水了,情况紧急需要救援。

  在急需救人的危急关头,公交驾驶员申飞飞立即停下车,没有丝毫犹豫,冒着大雨穿过桥边护网,冲下湿滑的河堤,朝着桥下落水地点飞奔而去,紧随其后的还有路过此地的嵩县德亭镇中学教师董智博。他们赶到溺水现场后,立即投入到救助溺水妇女的救援行动中。董智博脱去衣服跳进河里救人,申飞飞迅速取下水利部门放置在河边的救生长竹竿,将竹竿伸向水中溺水妇女,经过两人奋力营救,最终成功将溺水妇女救上了岸。

  随后,申飞飞和到场群众对落水妇女进行了紧急救治,神志逐渐清醒。申飞飞在确认落水妇女已经恢复意识,生命已没有大碍后,便托付周围群众照顾好落水妇女,然后自己悄然离开,急急忙忙赶往家中照料发高烧的女儿。

  据了解申飞飞是一名普通的城际公交车驾驶员,工作勤奋,责任心强,多次奋不顾身舍己救人。今年2月的一天,申飞飞驾驶嵩县至洛阳城际公交车由嵩县前往洛阳,途中行至伊川县平等乡东村路口段时,发现前面一辆正在行驶的厢式货车后部自燃起火冒烟(事后得知车厢内装满了崭新鞋子),立即鸣笛喊话让其将车停到路边。在危急时刻,申飞飞和乘务员董延修不顾个人安危,抄起自己车上的两个大容量灭火器冲下车,冒着滚滚浓烟冲向货车将火扑灭,他们婉拒了货车司机的重谢,确认车无余火人安全后才离开。   危急时刻挺身而出,见义勇为彰显社会正能量。接下来洛阳交运公交会继续履行公司的职责和义务,发挥社会正能量,积极服务人民群众。