[洛阳网]嵩县纸房镇社工站仁爱社工持续助力疫情防控
来源:洛阳网 时间:2022-01-12

  同心共筑防疫墙,齐心协力抗疫情!春节即将来临,近日,嵩县纸房镇社工站仁爱社工结合当前疫情防控特殊形势,扎实开展“疫情防控就地过年”宣传活动。再次呼吁广大乡亲朋友加强个人防护,积极主动接种疫苗,减少人员聚集,并倡议全体在家的乡亲朋友们非必要不出行,在外工作的父老乡亲尽量选择就地过年。

  为助力疫情防控工作顺利开展,2022年1月5日至1月12日,纸房镇社工站仁爱社工们下沉疫情防控一线,先后来到县城高速路口、鹤鹤小区、碧桂园小区、山水宜家、伊东水城等疫情防控监测点,积极参与体温测量、信息登记、喷洒消毒、扫码登记、核酸检测、卡点执勤和疫情防控常识宣传等各项工作中,为守护居民健康安全贡献力量。

  在各监测点,社工与社区工作人员一起,组织引导群众有序分组排队、扫码登记,提醒居民拉开距离、做好个人防护。在小区入口,社工们对进出人员进行体温测定并登记,对外来车辆合理地进行劝退。对于使用智能手机有困难或无智能手机的老人等居民,社工为他们在手机上一步一步录入信息,帮助大家完成检测。

  整个过程,居民们也积极配合,大大提高了效率。下一步,仁爱社工将继续全力配合社区疫情防控工作,确保防疫工作到位,主动担当作为,用责任和奉献践行社工的使命,为全面打赢疫情防控硬仗贡献力量。