[洛阳网] 嵩县“四送一助力”行动助力疫情防控
来源:洛阳网 时间:2021-08-20

  “我想吃这口热乎饭好久了,感谢志愿者们冒着风险过来送饭,吃完感觉浑身都充满了干劲儿!”近日,河南省洛阳市嵩县田湖产业区高速口,嵩县交警大队三中队一位满头大汗的老大哥在集装箱休息室边往嘴里扒拉刚刚送达的热乎饭,边乐呵呵地说。

  连日来,国内疫情多点爆发,疫情防控形势严峻复杂,为助力疫情防控,保障一线工作人员身心健康。嵩县积极组织全县各文明单位开展“夏日送清凉、防疫送物资、餐点送盒饭、家庭送关怀、助力村(社区)疫情防控”的“四送一助力”专项行动,通过捐助、慰问、提供物资保障等方式为疫情防控一线人员送上口罩、消毒液等防护保障用品;防暑药、电风扇等防暑降温用品;给他们提供快餐、便当、牛奶等食物,保障一线人员身体健康;针对参与疫情防控一线人员家庭,釆取线上线下相结合方式开展走访慰问和心理疏导,保障一线人员心理健康,推动各单位更好承担社会责任,发挥示范引领作用,为全县疫情防控贡献力量。

  同时,为缓解疫情防控一线人员工作压力,嵩县还组织招募志愿者,首批74人已参与村(社区)联防联控工作,为群众提供体温监测、人员登记、食品配送等服务;提供核酸检测咨询引导和秩序维护、老年人群体的数字化便民等服务;加强防疫知识宣传,引导群众加强自我防护。

  截止目前,全县已组织近200名志愿者,为疫情防控一线人员送去超过7万元的防暑、防疫、盒饭等物资,慰问疫情防控一线人员家庭15户。(中共嵩县县委宣传部 赵明辰 文/图)