[洛阳网]国网嵩县供电公司:加强线路巡视 及时清除隐患保供电
来源:洛阳网 时间:2021-01-12

  1月10日17时38分,嵩县电网最大负荷21.72万千瓦,刷新今年1月2日以来连续5次创下的最大负荷记录,第6次创历史负荷新高。在低温高负荷期间,国网嵩县供电公司输电班员工放弃周末休息时间,加大对35千伏及以上输电线路的巡视力度,及时发现并处置线路隐患,保障输电线路安全稳定运行。

  据了解,10日晚,国网嵩县供电公司输电班员工在线路巡视过程中发现110千伏2福叠线54号——55号杆导线上悬挂一截白色塑料薄膜。由于深夜视线受影响,输电班人员在记录好隐患点后,于次日一早,携带激光炮设备前往现场,利用激光对该处薄膜隐患进行消除。同时,输电班工作人员了解到,此次线路隐患为附近已完工的建筑工地仓库管理物品,因不慎被大风吹出导致,随即对工地相关管理人员进行对接,要求其管理好仓库内的可漂浮物品,避免再次造成线路安全隐患。

  据悉,连日来,国网嵩县供电公司输电班在低温高负荷期间,持续加大输电线路的巡视力度,密切关注重点线路的运行状态和运行环境,及时采用激光炮消除线路漂浮物2次,清理线路隐患4处。