[洛阳网] 嵩县纸房镇高村社区:路灯照亮了群众的心
来源:洛阳网 时间:2020-10-30

  “以前夜里出个门总提心吊胆步子都迈不开,孩子上学我还专门配了手电筒,现在好了,俺就那么随便一说,你们就在三天内解决了问题,真是太感谢你们了。”近日,面对来回访的嵩县县委第二巡察村居组同志,乡亲们高兴地说道。

  事情还得从上个月说起。9月中旬,嵩县县委第二巡察村居组按照要求深入纸房镇高村社区开展“六必访”活动,每到一户,主动听取群众反映,了解群众生活,从不同方面发现干部在发展经济、服务群众中存在的不足和短板。当来到高村社区第二小区时,见有四五个村民在一起唠嗑,巡察干部们走上前打招呼,说明来意,这几位村民打开话匣子,你一言我一语说了起来,谈起了这些年的发展变化、外出打工的经历及子女考上学的喜悦。在聊时,有一位村民无意间说出了居住的胡同至今还没有安装路灯,一到晚上漆黑一片,给住户和学生走夜路带来了极大不便。

  说者无意,听者有心,巡察组一行三人经现场查看后,认为群众反映情况属实,随即向巡察组张小彦组长汇报情况,张小彦立刻表态:巡察细节,从点滴发现问题,事虽小,要落实立行立改。

  第二天一大早,张小彦到高村社区与其负责人见面,对胡同路灯安装问题进行督促。社区干部认识到工作中对群众关心不够,路灯及基础设施安装不到位,影响群众生活。支部书记当场表态:三天之内把路灯安装到位,让群众不再摸黑走路。

  路灯亮了,群众出行方便多了,问题得到了圆满解决,不仅照亮路,更照亮了群众的心。(陈娟)