[洛阳网] 嵩县因地制宜推动特色产业高质量发展
来源:洛阳网 时间:2020-09-01

  8月31日,嵩县县委常委、统战部长王玉杰、副县长陈东晓到田湖镇产业区、饭坡镇调研菘田食用菌基地和特色农业发展情况。

  在饭坡镇青山村,王玉杰、陈东晓实地查看了解青山村桑蚕基地、辣椒特色种植发展情况。近年来,嵩县坚守洛阳南部生态涵养区定位,将发展沟域经济作为推动农业高质量发展的主抓手,因地制宜、科学规划、多措并举,与自然资源整合、产业结构调整、农村文旅融合、生态环境改善、人民群众增收相结合,推动沟域经济提质增效和农业高质量发展。

  在田湖产业区菘田食用菌基地,通过实地察看了解种植基地带贫模式、生产效益和市场销路等情况。王玉杰对田湖产业区菘田食用菌基地积极发展香菇产业促进群众增收的做法给予充分肯定,并要求田湖产业区要结合资源优势,努力克服疫情影响,抓好科技创新,加快企业高质量发展。(陈金中)