[洛阳网]嵩县:用爱心助考 为梦想护航
来源:洛阳网 时间:2020-07-10

  为助力嵩县2020年高考顺利进行,在县文明办的倡议下,嵩县志愿者纷纷投入到高考志愿服务中,为嵩县4800余名考生提供热情周到的服务,共同营造了和谐有序的考试环境,用志愿服务撑起城市文明新高度。

  住建局、交通局、农商行、公安局等单位组织志愿服务队在嵩县一高、实验高中、中专考点外设置爱心服务岗,志愿者们头顶烈日为考生及家长免费提供口罩、饮用水、文具、扇子等考试用品和防暑用品。嵩县出租车为考生提供爱心送考服务,供电公司安排志愿服务队开展高考保电服务,县市场监督管理局志愿服务队开展食品安全检查确保考生饮食安全,县卫健委志愿服务队在各考点安排救护车并做好疫情防控工作,县交警队志愿服队维护各考点交通秩序并开通护考绿色通道,为考生提供应急通行便利。

  志愿者们还协助交警在考点周边劝阻不文明交通行为,并向往来车辆倡导“静音行动”,禁止鸣笛、使用高音喇叭等产生噪音现象,维持考场外秩序,为考生营造安静的考试氛围。

  许多社会爱心企业和商家也都纷纷加入爱心助考队伍。公益爱心粥为考生和家长提供爱心早餐,帝豪、茶罢楼等爱心企业为考点捐赠高考物资,在考点外搭起帐篷为考生和家长提供休息场所,并为他们发放饮用水,这些爱心行为不但鼓舞了考生,而且也在社会上掀起了志愿服务的热潮。

  高考期间,嵩县广大志愿者为考生及家长奉上了一道丰富的志愿服务“大餐”,集中彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,获得考生和家长们的一致好评。(通讯员 沈珍珍 李小曼)