[洛阳网] 嵩县:“百企帮百村” 助力脱贫攻坚
来源:信息中心 时间:2020-06-24

  6月23日,白云山旅游渡假区、河南展宏菌业有限公司到嵩县白河镇大青村开展““百企帮百村”捐资助教活动,助力薄弱村群众脱贫致富。

  2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。目前,嵩县还有5个未脱贫村、12个基础薄弱村3018户、5703人贫困群众未脱贫。为帮助17个未脱贫村、基础薄弱村群众尽快脱贫致富,嵩县县委统战部工商联积极牵线搭桥,组织动员25家民营企业与未脱贫、基础薄弱村结成帮扶对子,开展“百企帮百村”活动。全县爱心企业响应号召,充分发挥自身优势,在产业发展、就业服务、扶危济困捐资助教、扶志扶智等方面,对未脱贫村困难群众进行真心帮扶。

  活动中,白云山旅游渡假区为大青村7个贫困家庭学生捐助1.4万元助学金,并为村爱心超市捐赠5000元生活物资;河南展宏菌业有限公司为大青村村爱心超市送去了价值5000元的生活用品。(冯水果 陈金中)