[洛阳网] 国网嵩县供电公司:开展“一停多用”综合检修
来源:洛阳网 时间:2020-04-26

 4月23日,国网嵩县供电公司饭坡供电所组织13名所内工作人员和17名工程施工人员,在10千伏陆和线实施“一停多用”综合检修,进一步提高春检消缺工作效率,减少计划停电次数。这是国网嵩县供电公司积极推进“一停多用”工作模式,提升春检质效,保障客户安全可靠用电的一个缩影。
 据了解,在此次综合检修前,国网嵩县供电公司饭坡供电所对全长62公里的10千伏陆和线及所辖台区、低压线路进行了隐患排查,共汇总、梳理问题清单14项。本着“一停多用 集中消缺”的工作原则,饭坡供电所制定了详细周密的10千伏陆和线综合检修工作方案,划定检修范围,明确工作内容和人员分工。在熟悉工作现场情况、工作任务和最优工作方案的前提下认真办理工作票,有序做好人员、车辆、物资的准备工作。

在综合检修过程中,国网嵩县供电公司四级职员赵金来、运维检修部、安全监察部等相关负责人员对施工点进行了现场监督和技术指导,严把此次综合检修的安全、质量关。

  从上午8时到下午16时,经过连续8个小时的协力奋战,国网嵩县供电公司饭坡供电所顺利完成了曲里3号新建变压器接火、沙坡支线令克拆除、洛沟支线电杆迁移、全线耐张杆安装驱鸟器、老旧过线更换、1-29号杆树障清理等14项问题隐患消缺工作,有效提高了线路供电可靠性,为夏季用电高峰期安全可靠供电奠定了坚实基础。