[洛阳网]嵩县一首快闪《母亲》点燃孝老情
来源:洛阳网 时间:2019-05-23

 

  21日,《母亲》音乐快闪暨“崇德向善幸福万安”第六届孝老节在风景秀丽,绿意盎然的陆浑湖畔库区乡万安村体育文化广场举行。

  上午9时30分左右,随着悠扬的音乐响起,参与快闪活动的主唱演员搀扶着一名髦耋老人深情激昂地唱起《母亲》,也由此拉开了整个活动的序幕。“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞;有人给你打;你爱吃的那三鲜饺,有人她给你包;你委屈的泪花,有人给你擦.......”志愿者边唱边挥舞着手中的五星红旗,从各个角落聚集而来,大家簇拥在一起,围成一个红心圆,有的人深情高歌,更多人跟随着翩翩起舞。

  紧接着,模范人物代表的加入,把这场意义非凡的“快闪”活动推向了高潮,也燃爆了现场所有人的热情,越来越多的群众自发踊跃的参与其中。一时间,现场歌声悠扬,气势恢宏,从惊喜到感动,从倾听到合唱,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,仿佛在拥抱母亲,告诉母亲“您辛苦了,感谢一路有您,祝您健康长寿”。

  活动中,10名晚辈细心的为老人洗脚;村里评选出的好媳妇们为公公、婆婆洗头、梳头,呈现出一幅其乐融融得景象。

  活动现场,“好媳妇”代表段秋芳说:“感谢我妈和婆婆,感谢两位母亲,母亲生了我,给我生命,婆婆也是像对待亲闺女一样对待自己,婆婆年纪大了,我得像伺候亲妈一样伺候婆婆”。60多岁的村民魏爱香说到自己的儿媳妇的时候泪流满面:“住院时,儿媳妇不嫌脏、不嫌累,精心照顾自己,在儿媳妇的照顾下,自己很快康复了,回家后儿媳妇省吃俭用,给我买这买那,啥好的都先紧着我,这比亲闺女还亲.......”志愿者们也纷纷帮衬村里的妇女擀饺子皮、包饺子、煮饺子,为万安村65岁以上老人呈上一顿丰富的幸福宴。同时,志愿者们还为村民进行免费义诊,让老人们过一个健康、幸福的节日。(罗孝民 王博)