[大河网]半程马拉松,陆浑桃花节、油菜花节精彩纷呈 大美嵩县“旅游+”模式多点开花
来源:大河网 时间:2019-04-11

  大河报·大河客户端记者张超通讯员郭晓阳

  半程马拉松,陆浑桃花节、油菜花节……大美嵩县“旅游+”模式正在如火如荼地开展,数万名游客来到嵩县,不仅体验到了运动带来的快乐,而且还享受到了桃花的芬芳和油菜花的静美。4月7日,中国·嵩县多彩城关半程马拉松鸣枪开跑,共有来自全国各地的近2000名马拉松爱好者参与了活动。

  据了解,本次赛事是嵩县近年着力打造的全民健身项目和“5A嵩县·全域旅游”系列推介活动之一,也是嵩县认真贯彻落实《全民健身计划纲要》的具体行动,也是推动该县群众体育活动和旅游事业蓬勃发展的重要举措。

  此次马拉松赛事的起点位于城关镇“嵩州古城”,经白云大道至天城路、韩村返回,总长度为21公里。比赛路线处处皆风景,赛道不仅临近陆浑,还穿越了天城路生态廊道,湖畔鲜花盛开,广大游客在奔跑的快乐中还感受到了嵩县美丽的风景。

  说到风景,不得不提到在3月27日举办的中国·嵩县·陆浑2019年“桃花节”“油菜花节”,放眼望去嵩县陆浑水库周边遍地的油菜花盛开,以花为媒,更是吸引了众多游客到访。据统计,在活动当天,共有超过1.5万名游客赴嵩县旅游观光。

  此次桃花节、油菜花节,共有陆浑港航中心和库区牛寨村两个会场,精湛的民间铜鼓锣器表演和丰富多彩的文艺节目打开了“旅游+扶贫”的新模式,也为广大游客增加了不同的旅游新体验。

  据了解,嵩县桃花节和油菜花节的成功举办,标志着当地“旅游+扶贫”的模式正在火热开展当中,以“赏特色桃花观陆浑美景做富民产业”为主题,更是搭建旅游平台,强势推进旅游扶贫品牌创建,进一步形成促进农旅融合,辐射带动城市特色休闲旅游产业整体发展,助推全域旅游示范区创建,让“希望的田野”真正变成美丽田园、致富的摇篮。