[凤凰网河南综合]让阅读融入生活 共建书香嵩州
来源:凤凰网河南综合 时间:2019-03-04

  3月3日周末的下午,外面春光明媚、微风不燥,公园里到处都是嬉戏打闹的小孩儿、惬意散步的老人,而在嵩县的城市书房里又是另一番风景。一群热爱学习的人正凑在一起学习亲子教育书籍《内向孩子的潜在优势》。

  围绕洛阳市委、市政府“倡导全民阅读、建设书香洛阳”的工作部署,嵩县新建5个城市书房,从去年12月免费开放以来,各书房广泛推动全民阅读的活动,给广大市民提供了一个非常好的学习环境,受到大家的一致认可和好评。

  为了给大家提供更好更优质的学习内容,城市书房会同嵩县樊登读书,定期每周日下午在各个城市书房开展公益线下读书分享活动,以家庭、事业、心灵三方面书籍,用互联网+的学习形式,丰富城市书房的学习内容,激起广大市民读书学习的热情。参加此次读书活动的人员有为孩子教育而苦恼的妈妈们;有一些单位的职工,利用周末时间来学习充电;还有一名正在读初一的学霸;另外还有一群特殊的“书友”,嵩县文化广电和旅游局领导们,特意利用周末时间莅临城市书房视察读书活动的开展情况。

  活动中,大家首先观看了讲书视频,共同聆听樊登老师对《内向孩子的潜在优势》这本书深入浅出的解读。视频结束后,各位书友也是畅所欲言,结合自己的情况各自谈了自己的听书感受和心得,大家都表示收获很大,原来读书学习也可以这么轻松快乐。