[河南日报农村版]听先进宣讲学典型经验 嵩县举办脱贫攻坚先进典型巡回宣讲活动
来源:河南日报农村版 时间:2019-02-22

  扎根深山几十年,带领乡亲走出一条“旅游+扶贫”致富路的村支书王丙申;主动请缨担任驻村第一书记的90后青年余长宇……2月18日下午,嵩县文化艺术中心会场座无虚席,掌声不断,全县脱贫攻坚先进典型巡回宣讲启动仪式暨首场报告会在这里举行。800余名来自全县的机关干部、驻村第一书记、“百企帮百村”民营企业家、脱贫光荣户和致富带头人等齐聚一堂,共同聆听脱贫攻坚先进典型人物的感人故事。

  据悉,该报告会精心设置了五个环节,分别是学理论、讲故事、做点评、加文艺、总动员。从使命、责任、担当、奉献、动力、希望、奋斗这7个方面现场点评,升华主题,真正让报告会成为一个学思想、明思路、找办法、鼓干劲的平台。首场报告会结束后,全县巡回宣讲即刻拉开帷幕,宣讲团人员将深入16个乡镇巡回宣传,同时,将组成“宣讲轻骑兵”,深入全县54个深度贫困村和56个贫困村进行宣讲,宣传总数将达127场。

  今年是嵩县脱贫攻坚决战之年,脱贫“摘帽”年。为助力脱贫攻坚,嵩县县委常委会研究确定,由嵩县县委宣传部牵头,县委办、政府办、组织部、统战部、扶贫办、电视台以及各乡镇共同协助举行此次报告会,旨在用典型的现场宣讲和示范带动,进一步强化扶贫干部的担当精神,激发贫困户靠劳动脱贫致富的斗志,为打赢脱贫攻坚战凝聚起强大的精神力量。