县委 县人大 县政府 县政协

嵩县人民政府办公室

来源:系统管理员 发布时间:2016-12-08 点击:70

工作职责:

(一)协助县政府领导检查、督促乡镇政府和县政府各部门贯彻落实国务院、省政府和市委、市政府的各项政策、法规、规章及工作部署;根据县政府领导要求和县政府的工作重点,参与或组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

(二)办理县政府和县政府办公室的日常文电起草县政府和县政府办公室的有关文件。负责县政府文电的收发、运转、印制工作,指导政府各部门的文秘工作。  

(三)负责县政府会议的会务组织工作。  

(四)负责县政府重大活动的组织和县政府领导的重要内外事活动安排。 

(五)负责人大代表有关政府工作议案和建议、批评、意见及政协委员有关政府工作提案的组织办理和督促检查工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。  

(六)根据县政府领导要求和办理文件需要,组织协调有关部门工作。 

(七)负责收集、整理、编发各类重要政务信息,指导全县各级政务信息工作。 

(八)督促检查县政府各部门和各乡镇政府贯彻落实国务院和省、市政府文件,县政府会议决定事项及县政府领导重要批示的执行情况,及时反馈信息,提出建议。  

(九)做好县政府值班工作,向县政府领导报告重要情况,协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件、重大事故及各地、各部门向县政府反映的重要问题。

(十)负责县志的编纂和印刷。

办公室主任: 史章栓

值班电话: 0379-66311928

办公地址:嵩县城关镇行政路7号县人民政府办公大楼二楼

内设机构:秘书科(应急办)、综合(信息)科、政研室、督查室、财务科、行政科、信息中心、法制办、县志办、县110联动办、后勤服务中心

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号