县委 县人大 县政府 县政协

如何理解“两学一做”学习教育是经常性教育?

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-03 点击:15

党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。

“两学一做”学习教育不是一次活动,而是从日常工作着手,是经常性教育,因此要突出常态化特点,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

从根本上说,就是在党员教育管理中,平时就要做的那些事,必须落实好、有成效。这就决定了开展“两学一做”的内容和方式,必须以日常之法,办经常之事,着力解决中央规定的,但在党员教育管理中并没有完全落实、或者落实不到位的任务。在一定意义上说,这也是对党的队伍进行全面体检的一个重大契机。(共产党员网)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号