县委 县人大 县政府 县政协

嵩县市政局简介

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-03-02 点击:38

机构介绍

嵩县市政管理局成立于20107月,为县政府直属正局(科)级事业单位。负责着县城区市政执法监察、环境卫生、县城市政设施维修管护、公园管理、专业市场管理职能。局机关设:办公室、计划财务科、市政工程科、市政管理股、环卫股、市场管理股六个科室;下设市政监察大队、垃圾处理场、环卫大队、市场管理所四个二级机构。全系统正式职工149名。

主要职责

(一)负责城区市政设施维护计划的编报、实施、管理和大中修工程计划的制订、设计、施工及验收;负责道路维修工程施工单位资质的验证和施工质量的监督验收。

(二)负责城区道路、路牌、人行道、桥涵的维修养护;负责对占用、损害或移动城区市政设施的监督管理。

(三)负责城区、公共广场范围内,设置各类牌杆、灯饰、标语、广告占用场地的审批;审批大型户外广告的设置;负责城区道路(含人行道)、渠箱的占用和开挖的审批、发证、收费和组织修复工作。

(四)负责行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(五)负责城区生活垃圾处理设施的建设管理运营;负责城区生活垃圾的收集、运输和无害化处理;负责生活垃圾处理费的征缴。

(六)负责城区公园、广场、公厕等设施的管理工作。

(七)负责全县专业性市场管理工作。

(八)承办上级市政部门和县委、县政府交办的其他事项。

机构设置

办公室:

做好日常电话记录,及时上传下达、组织会议,落实各项规章制度,确保日常工作有条不紊进行。做好对外接待和信访工作。加强印章管理,做好公文处理和统计报表、信息上报工作。安排重大活动和日常会议。负责全局人事、工资、计生、党务工作及车辆、机关卫生、考勤、后勤服务等日常工作。负责全局安全保卫工作。做好群团组织工作。

计划财务股:

编制和实施部门预算,提出县级财政市政专项资金的预算建议;负责全局固定资产和流动资金的使用管理;负责全局财务统计及财政收费票据的管理;负责对局属各部门资产清算、财务审计及财经纪律执行情况的检查。

市政工程股:

负责城区市政工程维护建设的监督管理;负责城区道路的占用开挖、雨污管网的接入和迁移行为的审批;负责城区道路、道牙、人行道、窨井盖、水箅子、排污管道等公用设施的安全运行和维修养护;负责城区河渠管理工作;负责城市防汛工作。

市政管理股 :

负责城区《四包六不准》责任书的签定和监督实施;负责对店外经营和无照流动商贩等违反城区市容和环境卫生管理规定行为的查处;负责市容、环卫各项费用的征收;负责对非机动车乱停乱放的治理;负责洗车行业的规范管理;负责对破坏各类市政公用设施行为、案件的查处;负责城区户外广告设置、户外商用宣传(小广告)活动的审批及违规行为的查处。

环卫股:

负责城市市容环境卫生政策、法规的宣传教育和贯彻执行;负责城区主次干道的清扫、保洁、垃圾清运(含居民区)等环卫服务的监督管理;负责垃圾处理场、城区公厕、垃圾中转站、果皮箱、环卫车辆等环卫基础设施的日常管理和监督使用。

市场管理办公室:

负责全县市场论证、规划、搞好市场建设、开发。负责对嵩州市场、伊滨商场等的日常管理与服务。负责全县专业性市场的管理与服务。

 

 

 

嵩县市政管理局办公室电话:0379——65200098

传真:0379——65209991

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号