县委 县人大 县政府 县政协

嵩县畜牧局简介

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-02-29 点击:46

嵩县畜牧局是县政府主管全县畜牧养殖的行政管理部门。内设办公室、畜牧股、兽医股、计财股、综合管理股、畜禽屠宰管理办公室六个股室。下设县动物疫控预防控制中心、动物卫生监督所两个二级机构和16个动物卫生监督分所。在职职工95人。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关畜牧业的法律、法规、方针政策,发展战略和中长期发展规划。组织实施县委、县政府有关畜牧发展的地方性规定和政策。

(二)协助县政府制定全县畜牧业发展中长期规划和年度计划。制定畜牧业生产的重点项目、重点工程,并协同县、乡政府组织实施。

(三)负责畜禽养殖、种畜禽、兽医、兽药、饲料、畜禽屠宰、畜产品质量安全等监督管理;负责饲草饲料资源的开发利用及草地建设、保护和监督管理,指导行业学会、协会工作。

(四)指导全县畜牧业生产,引导畜牧业结构调整、区域布局和优质畜牧产品生产基地建设;指导畜牧业规模化养殖、标准化生产和产业化生产经营,促进畜牧业产前、产中、产后一体化发展;加强地方畜禽遗传资源的保护开发,推广畜禽新品种;培育、保护和发展畜产品品牌;参与扶持全县畜牧业发展的财政政策研究,提出项目建议,会同有关部门组织实施。

二、职权范围

(一)负责全县动物防疫工作。组织制定并实施全县动物疫病防治规划和动物防疫检疫基层设施建设规划,拟定动物防疫、检疫等地方性规定和政策并组织落实。负责养殖场(区)动物防疫条件审核、管理和发证工作;组织和指导全县畜禽防疫、动物及其产品的检疫检验;负责全县动物标识及疫病可追溯体系建设;负责突发重大动物疫情应急管理工作。

(二)负责兽医医政、兽药药政药检、兽医卫生的监督管理;负责官方兽药、执业兽医的管理工作。负责兽医实验室生物安全管理。负责畜牧行业执法资格证的审核和管理工作,纠正行业不正之风,负责畜牧行政复议工作。

(三)主要职责是制定全县畜禽屠宰行业发展规划并组织实施,负责畜禽屠宰行业统计工作;负责畜禽屠宰环节质量安全监督管理工作,组织开展畜禽屠宰监督检查、技术鉴定等活动;负责全县畜禽屠宰监管工作信息编发上报、工作经验的总结推广。

(四)承担畜牧业的监测分析、预警和有关统计工作。

(五)组织全县畜牧业科技、教育、培训、技术推广规划;组织实施畜牧业领域的新技术引进、研究和推广应用。负责全县畜牧兽医科技推广队伍的管理。

(六)负责基层畜牧兽医站的管理;负责牧业服务体系的建设和宏观管理。

(七)承办县委、县政府交办的其它工作。

三、领导班子及分工

局长崔小耀:负责全面工作。

副局长杨现军:主持常务工作,分管畜牧发展、畜产品安全监管及财务等工作。

副局长高佩芳:分管办公室、人事、后勤、科技、动物防疫等工作;

四、主要股室及二级机构

局内设科室:

局办公室       0379-66312018

计划财务股     0379-66312018

畜牧股        0379-66312018

兽医股        0379-66312018

综合管理股   0379-66312018

畜禽屠宰管理办公室:  037966312018

局属机构:

动物疫病预防控制中心  0379-66311408

动物卫生监督所        0379-66316660

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号