县委 县人大 县政府 县政协

关于经济适用房上市交易管理的意见

来源:房管所 发布时间:2016-10-14 点击:134

 根据《洛阳市人民政府关于经济适用住房上市交易管理的意见》(洛政【20111号)精神,结合我县实际,对经济适用住房上市交易管理提出如下意见:

    一、经济适用住房购买不满5年,不得上市交易,满5年需上市交易的,报经住房保障部门审核,须补缴土地出让金和收益所得后,可上市交易。

二、经济适用住房上市交易土地出让金补缴标各乡(镇)人民政府、县人民政府各部门、各有关单位:

准为交易当年基准地价的20%

三、经济适用住房上市交易收益所得收取标准

   (一)经济适用住房上市交易收益所得的收取标准按照洛阳市400/每平方米标准减半执行。2009年洛阳市区经济适用住房销售价格1700/平方米,同期同区域商品房销售价格3500/平方米;我县经济适用房1050/平方米,同期同区域商品房1280/平方米。鉴于以上情况,我县经济适用住房上市交易收益所得收取标准定为200/平方米。单套面积超过90平方米的,超过部分的收益所得按上述标准的双倍收取。

    (二)楼层差额在上述标准基础上下浮动。多层建筑上下浮动幅度不超过30%(标准附后。)

    收益所得专户储存,用于保障性住房建设。

四、经济适用住房上市交易按下列程序办理:

   (一)产权人向住房保障部门书面申请,住房保障部门在5个工作日内向申请人出具《经济适用住房上市交易意见书》;

  (二)产权人持《经济适用住房上市交易意见书》,复印件加住房保障部门印章,到国土资源部门、财政部门补缴国有土地使用权出让金,缴纳收益所得,并持缴纳费用凭证到房产管理部门办理房屋所有权证。

    五、产权人需在《经济适用住房上市交易意见书》下发之日起30日内到有关部门补缴土地出让金、收益所得,否则需重新申请。

六、住房保障部门需建立住房保障管理档案,产权人将已购经济适用住房上市交易的,不再具有购买经济适用住房资格。

附件:

   1、洛阳市人民政府关于经济适用住房上市交易管理的意见(洛政【20111号);

   2、洛政阅【201296号会员纪要。

 

                               

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号