县委 县人大 县政府 县政协

嵩县公共租赁住房分配方案

来源:房管所 发布时间:2015-12-25 点击:136

 

县直各单位、社区:

公共租赁住房是指政府提供政策支持,限定户型面积、供应对象和租金标准,面向本县低收入住房困难家庭、进城务工人员及新就业等出租的政策性住房。

为规范我县公共租赁住房申请审批程序,保证公共租赁住房资格审核工作公开、公平、公正。根据《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市公共租赁住房管理办法的通知》洛政办【201369号、《洛阳市住房保障工作领导小组办公室关于调整公共租赁住房申请条件的通知》洛住保办【201333号、洛阳市三局委《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》建洛【201549号、《嵩县人民政府办公室关于调整公租房保障条件的通知》嵩政办【2013110号、《嵩县人民政府办公室关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》嵩政办【201520号等文件精神,结合我县实际制定嵩县公共租赁住房分配方案:

一、申报条件:必须同时具备下列条件

  1.城市中低收入家庭、新就业无房职工、大中专毕业生、转业退伍军人、离退休人员、在城镇稳定就业的外来务工人员等(户籍不受限制);

  2.参加社会养老保险或灵活就业人员(由社保中心查询确认并盖章);

3.在县城规划区无住房。经申报单位、主管部门调查盖章确认无私有房产(包括小产权房);经房管部门房屋产权信息库查询无产权信息。或虽有私有房产但人均住房面积不足15平方米;

原承租户因家庭收入或住房条件发生变化被取消廉租住房保障资格,经审核复合公共租赁住房保障条件的,按公租房保障提供资料,执行公共租赁住房租金标准。

     转业退伍军人、残疾人在同等条件下优先安排。

二、申请所需资料

1、申请人向申请单位或现租房居住地、公租房所在地社区提出申请,填写《嵩县县城规划区公共租赁住房申请审批表》并提交:

2.申请书;

3.家庭成员身份证复印件每人1份;

4.家庭成员户口本复印件每人1份。

转业退伍军人、残疾人须同时提供退伍证或残疾证。

三、受理流程

申请人在单位或社区提出申请,领取并填写《嵩县县城规划区公共租赁住房申请审批表》,受理单位核对申请人身份证、户口本原件提供复印件,5日内安排专人调查该户住房情况,初审合格后予以盖章并统一报其主管部门进行复审。主管部门审核合格后进行公示,公示期5天。无异议或异议不成立的5日内报住房保障部门审查,经住房保障部门审查合格后进行公示。公示无异议若有余房直接按顺序分配,若新投入房源不足予满足需求的摇号分配。

 产业集聚区用工企业,对在本单位务工的新就业、外来务工人员集中统一申报,填写《嵩县产业区新就业、外来务工人员公租房申请审批表》并予以确认盖章,汇总后把申请资料及本单位工商营业执照、税务登记证、机构代码证复印件加章及担保书等一并报县住房保障部门审核并纳入保障。

 

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号