县委 县人大 县政府 县政协

担保书格式

来源:房管所 发布时间:2014-08-19 点击:417

 

     

担保书(用人单位)                      

  址:                                

法定代表人:              职务          

被担保人( 用人单位申请公共租赁住房员工):

 

 

担保人就被担保人申请田湖产业集聚区公共租赁住房事宜,向嵩县廉租办作如下担保:

一、被单保人系与本担保人具备合法用工手续的员工,在园区范围无住房,符合《嵩县公共租赁住房保障条件》资格规定。

二、被担保人提交的材料均真实有效。

三、保证被担保人按时、足额的交纳租金(包含物业管理费)。如被担保人未能按时、足额交纳租金的,由担保人负责向嵩县廉租办交纳。

四、在承租期间,本担保人和被担保人遵守保障房相关政策和规定,不违规出租、出借公租房和私自调整入住人;如需变更房屋入住人,则本担保人应向嵩县廉租办提出申请,符合本办法规定的,须重新签订租赁合同(原租赁合同自行解除),租期不得超过原租赁合同。

五、被担保人在园区附近购买住房或被担保人离开本用人单位后,须终止业租赁合同,本担保人须通知并协助县廉租办为其办理退房。

六、合同期满后,本担保人敦促被担保人按规定退房。

如违反上述担保条款,担保人应向县廉租办作出书面说明,并承担如下可能的法律后果:

1.由住房保障部门责令限期改正,三年内不受理其住房保障申请。

2.在期限内拒不改正的,嵩县廉租办可单方面解除合同,收回公共租赁住房。

3.合同解除后被担保人拒不退房的,担保人应协助县廉租办办理退房;被担人不支付违约期间租金的,嵩县廉租办将按市场租金标准向担保人收取租金,违约期满一年的,嵩县廉租办自一年后的次日起按市场租金标准的1.5倍进行收取。

                          

 

    人(盖章)

 

法定代表人(签字):

         

      

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号