县委 县人大 县政府 县政协

嵩县住房保障办理程序

来源:房管所 发布时间:2014-04-02 点击:420

 

嵩县住房保障办理程序

 

1、低保户申请人从原下岗单位、无单位市民从居住地社区提出申请,社区、单位入户调查,出具书面调查报告,对符合条件的在审批表栏盖章;审批表经派出所户籍确认并盖章,连同其它资料报其主管部门审查。

2、低收入认定:是指由(居住地)社区受理申请人的申请,社区通过入户调查、填写低收入认定申请审批表,连同其它资料报其主管部门审查,其主管部门通过审查无异议后,将资料报民政局进行低收入认定。

3、主管部门对其下属单位上报的廉租房申请户(低保户、低收入户),可以部分抽查,也可以全部重新调查,对符合条件的申请户进行公示,公示期10天,公示无异议后,统一报民政部门进行(低保)或(低收入)认定并确认盖章。主管部门于每月的2130日统一报廉租办进行书面资料审核,住房保障部门按10%比例抽查,(廉租办于10日内)对符合条件的申请户进行公示,无异议后纳入住房保障进行轮候。

单位或社区受理审核→报主管部门审批→民政部门低保或低收入确认 →派出所户籍确认 →房产所档案室房屋查询 →单位每月21-30日统一将资料报廉租办审核→对通过审核的进行公示 →公示无异议纳入保障(轮候)。         

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号