县委 县人大 县政府 县政协

中央环境保护督察组“回头看”交办案件 办理结果公示(第五批)

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-06-09 点击:4

一、举报内容:洛阳市嵩县文化路和谐小区,厨老怪、李想大虾等几家饭店的烟囱装在小区院内,噪声扰民,油烟污染环境。

调查处理情况:经调查,情况部分属实。现场核查,利用和谐小区门面房开办有嵩县李想大虾火锅店、厨老怪饭店等餐饮店,均装有油烟净化设施。烟囱高度超过建筑物高度,油烟净化设施开启时噪声影响居民生活。为消除对居民的生活影响,县政府要求食药监局督促餐饮店加装消音设施,以达到更好的降噪效果,减少对住户的影响,并协调餐饮店妥善解决与住户之间矛盾纠纷。

二、举报内容:关于嵩县宏鹏矿业有限公司勾结黑恶势力毁坏基本农田,林地的信访投诉。2016年上半年嵩县宏鹏矿业有限公司与嵩县车村镇下庙村签订6年出租租赁协议,占用47亩种粮食的耕地进行铁矿开采,2012年停止生产,土地复耕。2016年以来,嵩县宏鹏矿业有限公司以回采为名,不与村民沟通,骗取安监部门手续,大量进行非法开采,无视国家环保政策,无视村民组基本农田,无视村民集体利益。2018510日、26日李红伟等黑恶势力成员开着挖掘机、铲车等大型设备强行开挖,大面积破坏村民庄稼,与村民发生激烈冲突。希望严肃查处违法占用耕地特别是永久性耕地行为。

调查处理情况:经调查,情况不属实。被投诉“宏鹏矿业”为嵩县宏鹏矿业有限公司,该企业安监、环评手续齐全。2013年以来,该企业处于停产状态,尾矿库也随之停用,企业201839日已支付2018年年底之前所有地租。现公司正在进行尾矿尾砂回采基建施工,该行为属于正常行为。但为妥善解决当前矛盾,嵩县政府已要求该企业立即停止尾砂回采项目基建施工,妥善处理与当地群众的纠纷。县国土部门、安监部门、车村镇政府要切实履行行业和属地管理责任,加强对该尾矿库的监管。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号