县委 县人大 县政府 县政协
信息正文

首页>便民服务

嵩县金牛有限责任公司

来源:系统管理员 发布时间:2016-01-03 点击:248

嵩县金牛有限责任公司位于河南省嵩县大章镇,距嵩县县城25公里,洛阳市区100公里,洛栾高速、快速通道横穿东西矿区,交通便利,位置优越。

嵩县金牛有限责任公司原名地方国营店房金矿,始建于1988年, 100/日采选能力。1998年实施公司制改革,改为国有独资嵩县金牛有限责任公司。20076月进行股权转让,由中国黄金集团公司控股(60%)、嵩县黄金有限公司参股(40%),组建新的有限责任公司。20117月,成为中金黄金股份有限公司下属子公司。

公司设东湾、店房、牛头沟三个矿区,11个职能部室,探采面积55平方公里,职工1058人,注册资本2900万元,资产总额5.29亿元,设计生产能力1400/日。

店房矿区:生产能力400t/d,开采方式为地下开采,平硐+盲斜井联合开拓,采矿方法为浅孔留矿法,选矿工艺为全泥氰化+炭浆吸附。

牛头沟矿区:生产能力500t/d,开采方式为地下开采,平硐+盲斜井联合开拓,有两个采区和一个选厂,采矿方法为浅孔留矿法和房柱采矿法,选矿工艺为全泥氰化+炭浆吸附

东湾矿区生产能力500/日,有两个采区、一个堆浸场和一个选矿厂,采矿方法为浅孔留矿法及分段凿岩阶段矿房法,选矿工艺为浮选+尾矿氰化+炭浆吸附。

企业改制以来,嵩县金牛有限责任公司依托集团资金、技术、人才、管理优势,企业核心竞争力和持续发展能力明显增强。目前,公司具有年产黄金800公斤,利润5000多万元的能力,地质保有储量68吨,改制以来累计生产黄金5442kg上缴地方利税13095.68万元为嵩县经济的发展做出了积极的贡献。

去年以来,按照中国黄金集团“十二五”建设世界一流矿业公司的总体规划,嵩县金牛公司积极实施了牛头沟3000/日、店房750/日、东湾1000/日扩能改造。目前已完成牛头沟3000/日项目的主体工程,具备试车条件;店房750/日、东湾1000/日改扩建项目正在加快建设,到20144月,公司的生产能力将达到5000/日,企业的核心竞争力将得到进一步的增强。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号