县委 县人大 县政府 县政协
信息正文

首页>便民服务

中国电信集团公司河南省嵩县电信公司

来源:系统管理员 发布时间:2016-01-02 点击:227

【公司概况】中国电信集团公司河南省嵩县电信分公司,成立于20036月,被授权使用“中国电信”的商誉和无形资产。在全县范围内为政府、企事业单位、商业楼宇、住宅小区等客户提供市内、国内、国际固定电话、移动电话、数据传输、互联网、宽带接入等综合电信服务和相关增值业务、以及与上述业务相关的集成、技术开发、信息咨询、工程设计等服务。公司现有员工35名,全体员工勤奋工作,大胆创新,各项业务得到了迅猛发展。截至目前固定电话、移动电话、宽带、专线等用户50000余户。2013年业务收入1700万元,与上年相比增长58.6%,连续7年超额完成市公司下达的业务任务。2012年被洛阳电信公司评为市级“安全生产先进单位”。

【业务发展】200810月,中国电信收购了中国联通的CDMA移动业务,成为全业务经营的通信运营商。开通了天翼3G业务(CDMA2000),189、、180133153181用户均可享受无线宽带、手机影视、爱音乐全曲下载、全球眼无线视频监控、综合办公等应用服务的天翼3G业务,涵盖了人们生活、娱乐、工作的方方面面。中国电信的“天翼”互联网手机为我国开启了互联网新时代。“商务领航、我的e家、天翼”三大客户品牌和互联星空、号码百事通等众多业务品牌,特别是新乐享3G2010卡、云卡、天翼飞扬等“天翼”移动业务套餐倍受客户青睐。截止到2013年底嵩县公司全业务收入同比增长在全省排名第35位。计划到2015年,县公司年收入达到3000万元以上,总用户数达到80000户。

【网络建设】2003年以来,嵩县电信共投资网络建设资金1.5亿元,正在建设和建成移动基站125个、自建营业厅2个、建设城区、乡镇营业服务渠道106个。对县城的湖滨花园、阳光花园、吉祥公寓、永安公寓以及县委、县政府、疾控中心、田湖镇政府、德亭镇政府、检察院、财政局、扶贫办、金源公司、城关派出所、陆浑宾馆、国税局、新华书店、瑶北坡、上苍、望城岗、菜园等200余个单位的住宅楼宇及乡村进行了固定电话、宽带、光纤宽带网络线路覆盖。目前,固定电话、光纤宽带网络在县城覆盖率在95%以上。截止2013年年底,实现了乡镇、村组及旅游景区3G移动网络全覆盖。4G网络已在县城、乡镇及重点旅游景区开通,计划到2015年移动基站建设规模达到260个,4G移动网络乡村覆盖率达到98%以上。

【 客户服务】嵩县电信分公司秉承中国电信优良传统,树立“用户至上,用心服务”的服务理念,牢记“让客户尽情享受信息新生活”的企业使命。紧紧围绕集团公司“聚焦客户的信息化发展战略”,优化资源配置,实施精确管理,提升企业价值。嵩县电信公司严守中国电信推出“五个一”服务承诺,对外提升客户感知,解决客户问题,和谐客户关系,提高服务竞争力;对内提升全员服务意识,夯实服务基础,改善服务设施,提升员工水平。始终坚持主动服务、全员服务、差异化服务、高效服务的“四服务”原则,连续6年实现客户服务零投诉。多次得到省、市电信公司领导的好评。

【社会责任】嵩县电信作为国家主体电信运营商,秉承"全面创新、求真务实、以人为本、共创价值"的理念,依法诚信经营,坚持科学发展,积极履行社会责任,服务客户,关爱员工,保护环境,回报社会。嵩县电信积极响应国家"宽带中国光网城市"工程建设,落实“光进铜退”工作,加快FTTH进程, 大幅度提升接入带宽,截止目前县城住宅用户光纤宽带覆盖率在95%以上,住宅宽带带宽可达到20M以上;积极配合县委、政府重点工作,为县委、政府及40余个行政、企事业单位的电子政务平台建设提供了光纤网络及设备;自觉参与社会公益事业,支持嵩县科技、教育、文化体育、扶贫事业的发展,积极参与了县委、政府组织的“扶危助困”、“包村扶贫”、“爱心捐助”等公益活动。

在新的征程中,嵩县电信将抓住4G、移动互联网、物联网等发展机遇,大力实施聚焦客户的信息化创新战略和差异化发展策略,持续深化企业转型,积极转变发展方式,加大结构调整力度,不断强化精确管理,努力开创有效益规模发展的新局面,实现服务信息化的新突破,为嵩县经济发展和社会信息化建设作出更大贡献。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号