县委 县人大 县政府 县政协
信息正文

首页>便民服务

河南金源黄金矿业有限责任公司

来源:系统管理员 发布时间:2014-01-01 点击:244

河南金源黄金矿业有限责任公司(以下简称公司)位于河南省洛阳市嵩县城关镇陶村,是“高都赤金”源产地,有“张良淘金”历史。1976年在时任国务院副总理王震鼓舞下成立嵩县地方国营祁雨沟金矿,1997年整体改制为中国黄金集团公司控股的国有企业,2008年实现捆绑上市,现公司股东由中金黄金股份有限公司(控股)、嵩县经济投资有限公司、中国黄金河南公司、洛阳市黄金工业公司组成,是中国黄金集团河南嵩县基地依托企业,洛阳市地区黄金生产重要企业之一。

公司为地下黄金矿山开采,采用平硐加主副井开拓,中央对角式通风方式,无底柱分段崩落和空场嗣后充填法为主要采矿方法。选矿厂采用重选加浮选工艺,产品是合质金和金精矿。止2013年底,公司保有矿石量1200多万吨、金属量20多吨,资产总额5亿元,在册职工1856人,其中专业技术人员386人,资产财务状况、人力资源结构、内控管理水平、生产经营效益优良。

多年来,公司牢固树立和全面落实科学发展观,实现了跨越发展。黄金采矿权面积从成立之初的不足18平方公里达到现在的54余平方公里,生产规模从成立之初的每日400吨逐步发展为现在的每日3000吨,生产设备设施也从建矿之初的人力开采逐步发展到到现在采选机械自动一体化。特别是3T维克采矿、铲运设备,井下运矿卡车、破碎锤和装药机,中信重工提升系统设备和溢流型球磨机,诺德伯格系列破碎设备和高效环保的尼尔森重选机等先进设备设施的投入,使公司的矿山生产机械化、自动化程度已达到90%以上,矿山开采回收率达到80%以上,选矿回收率和综合利用率提升到90%以上,为黄金低品位矿山规模开采的资源节约利用起到了示范作用。

公司全面实施“健康安全环保绿化美化”工程,实现地表及井下自动化监测系统全覆盖,实现矿山安全、生产、环保的有机统一,严格履行了社会责任。近年来,公司先后获得“十一五期间全国黄金行业先进集体”、“中国黄金集团公司四年翻两番突出贡献单位”、“河南省绿色企业”、“国家安全标准化二级企业”、“国家级第三批绿色矿山试点单位”等荣誉。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号