县委 县人大 县政府 县政协

关于围绕“纪念改革开放40周年”征集《嵩县文史资料》第二十五辑稿件的通知

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-09-04 点击:27

嵩协【2018】6号

今年是党的十一届三中全会召开40周年自党的十一届三中全会召开以来,改革开放走过了令人难忘的40个春秋。40年来,在党的正确领导下,我县和全国一样,经济社会实现了前所未有的大发展,取得了辉煌成就。为了真实记载40年波澜壮阔的发展历史,全面系统地反映40年的沧桑巨变,经县政协主席会议研究、政协常委会议通过,由嵩县政协学习文史委员会组织,在全县范围内征集改革开放以来的文史资料,编纂出版《嵩县文史资料》第二十五辑,以实际行动纪念我县改革开放40周年。

一、指导思想

这次征稿紧扣“纪念改革开放40周年”这条主线,坚持围绕中心、服务大局的指导思想,坚持围绕鲜活人物、生动故事、深刻变化的原则,广泛征集从1978年12月党的十一届三中全会召开以来,我县各行各业、各个地方取得的巨大成就和发生的巨大变化,资料主题以传播正能量为主,事件以发生在嵩县区域内的具有典型意义的历史事件、改革先锋人物事迹嵩县发展起到过推动和促进作用的真实经历等史料为主,尽量彰显嵩县地方特色。

二、主要内容

1.改革开放对地域、镇村、街区或行业、系统带来的重大历史变化、深远影响等;

2.引领改革开放的重要人物事迹;

3.重大提案建议产生的影响、取得的效果;

4.通过今昔对比反映嵩县人民的精神风貌,抒发享受改革开放成果的新感想、社会生活的新体验以及嵩县的新面、新风尚等。

三、具体要求

1、这次征稿坚持历史唯物主义和群众路线相结合的原则。稿件必须坚持正确的政治导向,弘扬主旋律,传播正能量。凡是已做结论的,要尊重历史,不做争论;未做定论的,人民群众说了算,只记事实,不加评论。

2、这次征稿以体现 “亲历、亲闻、亲见”特色为主,通过亲历回眸、所见所闻,回忆在改革开放伟大进程中亲身经历的和发生在身边的故事,力求主题鲜明、内容翔实,以小见大、以点带面,可读性强。 

3、稿件要准确核实资料,客观记录史实,既要真实反映精神本质,又要体现细节。一律采用现代白话文写作,以记叙文为主,为了增加文章的可读性,纪实体散文也可适当采用。

4、为了确保该书资料真实性,凡是该书采用的稿件,一律刊登作者的简介和照片,一人多稿者,只刊登一次,以后只注明作者姓名。因此,希望投稿、提供资料时,附上个人简介和照片,以备稿件采用后出书时使用,稿件不用时照片退回、稿件不退。

5、政协各界别和各专门委员会委员活动小组要广泛发动政协委员积极撰文,把组织落实好征文活动作为今年的重要工作任务。

6、本次征稿截止时间为2018年10月31日,投稿方式:信投:政协嵩县委员会学习文史委员会张相正,邮编:471400,邮箱:sxzx66312522@163.com 。

                       政协嵩县委员会

                       2018年93

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号