县委 县人大 县政府 县政协

注意六点,穿鞋不毁脚

来源:嵩县人民医院 发布时间:2018-10-11 点击:1

如果鞋子穿得不对,脚可就受了罪。以下总结了六种正确的穿鞋常识。

一、鞋跟磨坏了就要换。穿过几个月之后,很多鞋后跟底部的一侧比另一侧磨损得厉害。磨损明显的鞋子无法使脚和脚踝处于平衡的位置,长期如此会伤下肢。

二、跑步鞋要勤换。医生建议,每跑160公里就应该换一双跑鞋。跑步多了,跑鞋的鞋底和垫子会受到磨损,减弱缓冲保护作用,增加对脚的冲击力。

三、少穿尖头鞋。当脚趾长期被尖头鞋“禁锢”,就会出现各种损伤,如脚趾囊肿、槌状趾、拇外翻、肌肉不平衡,甚至神经损伤。

四、网上购鞋前要试。虽然网上购鞋既方便又便宜,但最好先到实体店试穿,避免花了钱却买到不合脚的鞋子。

五、在下午试穿新鞋。站立的时间越长,下半身聚集的血液就越多,使脚稍微膨胀。最好在中午以后试穿鞋子,这时脚已经稍微肿了一点,能够弥补微小的尺寸差异。

六、试鞋要走两步。试穿鞋时不要坐着,穿上新鞋子后一定要走走、跑跑、跳跳。如果是有鞋带的鞋子,就应该系紧鞋带后再试,看看挤不挤、磨不磨脚。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号