县委 县人大 县政府 县政协

有些蔬菜嘌呤也高 豌豆菠菜痛风患者要少吃

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-14 点击:8

痛风患者应遵循下述原则:1.限酒;2.减少高嘌呤食物的摄入;3.防止剧烈运动或突然受凉;4.减少富含果糖饮料的摄入;5.大量饮水(每日2000 ml以上);6.控制体重;7.增加新鲜蔬菜的摄入;8.规律饮食和作息;9.规律运动;10.禁烟。

痛风患者的饮食控制非常重要,患者要时刻牢记远离高嘌呤饮食,尽量摄入低嘌呤食物。

(1)动物内脏、骨髓以及海鲜含嘌呤最丰富,要远离。 

 (2)鱼虾类、肉类等食物所含的嘌呤也较高,要少吃。

(3)新鲜蔬菜是痛风的保护因素。大部分蔬菜、水果不含嘌呤,但是需要注意的是,豌豆和菠菜含有一定量的嘌呤,要少吃。

(4)牛奶、鸡蛋基本不含嘌呤,可以放心吃。

(5)多食碱性食物,别喝过浓的汤,但要多饮水,保证每日总入水量在2000~3000ml,以利尿酸排出。

(6)中老年痛风患者的饮食以控制在正常人食量的80%为宜。(嵩县人民医院供稿)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号