县委 县人大 县政府 县政协

教你3招祛暑排毒 

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-15 点击:43

1、喝碗绿豆苡仁粥

夏天湿气大,除了要少吃冰冷油腻的食物外,还应多喝一些糖粥类的食物。绿豆和薏苡仁都是祛暑去湿的食物,绿豆中含大量人体必须氨基酸,同时还有钙、铁、磷等,可以补充新陈代谢中消耗的矿物质元素。薏苡仁是中医中提倡的祛暑食物,二者搭配煮粥,营养互补,解暑效果更佳。

2、多喝水 多运动

夏天炎热,新陈代谢加快,水分流失就多,要多补充水分。建议每天补水要达到1500ml-2000ml。除此之外,夏天更应该注意身体锻炼,这可以在汗液排出的同时,也排出一些体内的毒素及湿气。

3、晚餐宜清淡 睡前泡脚

夏天晚餐不宜过盛,晚间摄入大量的蛋白质和油脂会增加胃肠道负担。夏天夜晚天气炎热,被子盖的较薄或开空调吹冷风睡觉,都也会对我们的腹部带来伤害,如果晚上胃肠道负担过重,再加上腹部受凉,会出现诸如胃肠痉挛等急症。睡前泡脚可以加速血液循环,有助于提高睡眠质量,恢复体力。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号