县委 县人大 县政府 县政协

五类食物帮你清除体内“垃圾”

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-14 点击:37

在日常生活中,如果我们常吃以下五种食物,有助于清除体内的有害物质。

一、鲜菜汁、鲜果汁 

它们能够帮助排出体内的毒素、废物,还具有调节血液酸碱平衡的作用,可以将很多呈现碱性和酸性的有害物质排出体外。

二、海带 

海带含有丰富的胶质,这种物质可以使人体排泄放射性物质的能力大幅度增强,从而降低放射性物质在人体内的聚积量,减少对人体的危害,有效预防各种疾病的发生。

三、绿豆 

很多人都知道,绿豆具有解毒和促进肌体排毒的功效,可以有效维持人体各器官的正常运行。同时,绿豆还能预防动脉粥样硬化,使已升高的血脂含量下降,有解毒、护肝作用。绿豆衣即绿豆的外皮,还对葡萄球菌等病菌具有较好的抑制作用。

四、猪血 

猪血含有丰富的血浆蛋白。血浆蛋白经人体消化吸收之后,可以转化成一种能够清洁消化道和消除有毒重金属微粒的物质,有助于排出人体废物,减少有毒物质对于人体的伤害。

五、黑木耳 

黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质,同时,黑木耳还具有降脂及抑制癌细胞生长的功效,经常食用,有利于保持身体健康。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号