县委 县人大 县政府 县政协

夏季该如何补水呢?

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-04 点击:15

夏季很多人爱喝各种冰镇果汁、碳酸饮料等。尽量这些饮料种类不同,但几乎都含糖,喝多了可引起血糖升高,会刺激大脑降低食欲,进而影响日常饮食,尤其是儿童,因为喝多了饮料而不好好吃饭,会影响身体的正常发育。而且甜饮料喝多了,还容易导致肥胖。因此,饮料不宜多喝,更不能作为日常水来饮用。

夏季最好的补水饮品是白开水。白开水成本低,安全性、纯净度、穿透性及在体内消化吸收都非常好。此外,还可以选择矿泉水、纯净水、淡茶水等。

由于天气炎热,有些人爱喝冰水或冷饮,虽然喝下去是痛快了,能很快降温,但是冰水容易引起胃肠道痉挛、腹痛等。因此,从冰箱里拿出来的冰水,至少在常温下放置15分钟后再喝比较好。最好是喝温开水,即烧开的水自然晾凉到35~40度左右,现烧、现晾、现喝,俗称“三现水”。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号