县委 县人大 县政府 县政协

嵩县“三路一暖”项目百日攻坚战公告

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-20 点击:771

广大市民朋友们:

近年来文化路、白云大道路面及人行道破损严重,极大的影响了广大市民生产生活和出行安全。县委、县政府决定启动“三路一暖”百日攻坚战活动,利用100天时间(2017年9月1日至12月10日)大干苦干,确保完成白云大道综合提升、文化路大修、陆浑大道南延至三桥和城区集中供暖四项攻坚战。

“三路一暖”分别是:一是白云大道综合提升工程(东关桥至伊河三桥),该项目绿化提升于今年4月完工,现在是对原来破损主路面、慢车道、人行道、公交港湾、平交路口、雨污分流、亮化等综合提升,提升后实现雨水和污水分流并将污水全部收集到洁绿污水处理厂进行处理。下一步将提升道路两侧楼房立体侧面彩化和亮化工作,综合提升后将成为我县一道靓丽风景线;二是文化路大修项目(于沟河路至福音街),主路面由原来10米水泥路面拓宽11米沥青路面、更换道牙、人行道彩砖更换为渗水砖并建设电缆沟,绿化树木和路灯不改造,大修后更有利于城市居民生产生活和出行;三是陆浑大道南延工程(大禹路至伊河三桥),该工程是为了打通绕城交通环线,打通后与建设路、白云大道、伊河三桥、陆浑大道、洛栾高速、跨湖大桥等互相连接,进一步缓解县城主城区交通压力;“一暖”是利用现有的天然气管道将一个小区建一个热源站或多个小区建一个热源站,不再开挖城市道路,可实现城区集中供暖30万平方米。

“三路一暖”项目是县委、县政府确定实施的重大惠民工程,也是为了提升城市综合品位,进一步提高广大市民的生活出行条件。在此施工期间给大家带来不便敬请谅解!感谢广大市民对我县城市建设工作的理解和支持!

嵩县住房和城乡规划建设局

2017年9月20日

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号