县委 县人大 县政府 县政协

[大河报]老人摔倒,嵩县5中学生热心相助

来源:大河报 发布时间:2018-10-22 点击:80

10月15日一大早,在嵩县实验中学的校园内,一位清瘦的老人正手拿一面锦旗向5名学生表达着自己的感激之情。原来,就在一个月之前的一个雨夜里,老人的老伴意外摔倒,5名路过的嵩县实验中学学生毫不犹豫地上前扶起了老人,并拨打急救电话让老人得到了及时的救助,而这5名学生却在帮助过摔倒的老人后,默默地离开了事发现场。

据嵩县实验中学副校长程要智介绍,9月15日晚嵩县县城正下着大雨,当天恰逢周末,八(9)班的王梦懿、孙亚珂同学,八(11)班吕一聪同学,八(4)班陈思佳同学,八(7)班王佳依同学,相约一起到街上逛逛,走到某大型超市的门口时,恰巧遇到摔倒在地的老人。

老人的老伴贾先生在感谢信中表示,自己的老伴已经70多岁,事发当天老伴刚从超市购物出来,手上拿了不少东西。由于夜黑路滑,双手都空不出来的老人走出超市没多远就翻身滑倒在地,将左腿摔伤无法起身。疼痛难忍的老人,爬在黑夜的雨地上无助地呻吟着,正在老人担心该如何求助才好时,5名刚从超市出来的学生看到倒地的老人,随即快步围了上去。“当时5名学生也没多想,看到老人还趴在雨地里,就只想到要帮助老人。”程要智告诉记者,在现场5名学生有的用伞遮雨,有的去帮忙搀扶老人,还有一名同学到附近小餐馆借来凳子给老人休息。由于老人摔倒导致腿部出现骨折,学生又立即拨打了120电话,并通知老人的家属,一直等到救护车赶到,并将老人的状况转告救护医生,帮忙把老人抬上车后,5名学生才默默地离开了现场。

据了解,目前贾先生老伴的病情已经趋于稳定,并在逐步康复中。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号