县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]嵩县35名退休教师乡村少年宫里发挥余热

来源:洛阳日报 发布时间:2018-09-27 点击:12

本报讯 (记者 郭宁康)近日,嵩县退休教师下乡服务志愿行动启动,35名退休教师将赴车村镇官亭小学、黄庄乡古垛小学等10所学校乡村少年宫开展志愿服务活动。

退休教师下乡服务志愿行动是省文明办、省教育厅关工委联合实施的一项服务脱贫攻坚举措,旨在贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神,落实中央文明办三局、教育部关工委《关于开展退休教师下乡服务志愿行动的通知》要求,提升乡村少年宫专业教学水平,补齐农村教育短板,培育时代新人。嵩县是我省唯一的退休教师下乡服务志愿行动试点县。

这35名退休教师具有音乐、美术、体育、书法、非遗传承项目等特长。在为期一学年的志愿服务期间,他们将每周下乡一次,到对口乡村少年宫开展课外文艺、体育、音乐、美术、科普和道德实践、社会实践等活动。

省关工委副主任王日新等参加启动仪式。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号