县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]一命案嫌犯潜逃5年终落网

来源:洛阳日报 发布时间:2018-09-21 点击:11

近日,嵩县公安局依托扫黑除恶专项斗争线索摸排,成功将潜逃5年的抢劫杀人犯罪嫌疑人范某亮抓获归案。

2013年9月7日凌晨,嵩县“远鸿购物广场”发生一起杀人抢劫案,犯罪嫌疑人杀死一名保安后,进入商场抢走黄金首饰3000多克,价值100多万元。

案发后,嵩县公安局迅速启动命案侦破机制,抽调精干警力全力开展侦破。

经过大量走访调查,专案组确定嫌疑人是一名个子不高、身材偏瘦的年轻男子,并向社会广泛发布悬赏通告。同时,根据线索指向,专案组民警赴南阳、平顶山、周口、漯河、濮阳等地开展摸排。5年来,专案组民警缉凶的脚步从未停歇,一次次到上级公安机关、周边省份、重点区域进行研判、核查,跨越7个省份,行程数万公里,先后否定线索79条。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局、嵩县公安局多次召开该案研判会,并派出专案民警奔赴濮阳、周口对群众举报的重点线索进行反复核查。今年9月13日,专案组民警经认真细致核查比对,锁定濮阳市清丰县古城乡范村的范某亮正是“9·7”命案的犯罪嫌疑人。

当天下午,市公安局刑侦支队、嵩县公安局即组织精干力量奔赴濮阳市,在当地警方配合下,于次日将犯罪嫌疑人范某亮抓获。经突审,范某亮对犯罪事实供认不讳,民警在其家中起获了部分赃款赃物。

范某亮已被刑事拘留。目前,此案正在进一步办理中。(洛阳日报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号