县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳晚报]嵩县石场村:北京来的驻村第一书记带村民奔上致富路

来源:洛阳晚报 发布时间:2018-06-12 点击:180

“郝书记为我们脱贫致富做了很多好事。”在嵩县九皋镇石场村,提起郝家华的名字,村民们交口称赞。近日,《洛阳晚报》记者走近郝家华,了解他在石场村近10个月的扶贫经历。

郝家华,35岁,中国节能环保集团公司法律风控部高级经理。2017年8月17日,他被中共中央组织部和中国节能环保集团公司联合选派到石场村挂职成为驻村第一书记。郝家华到石场村任职的那一天,他的孩子刚好出生。

从北京来到石场村,郝家华对村子和村民的第一印象就是这里确实太贫穷了。他住在石场村的村委会里,屋子潮湿闷热,还有不少蚊子。村委会没有水窖,一旦断水,他就没法洗脸、刷牙,更不可能洗澡。

“越是条件艰苦,我越要做好驻村第一书记的工作。”郝家华说。石场村李庄自然村2010年筹资打了一口深水井,2012年遭到损坏,因缺少资金一直未能修复,群众吃水成了问题。郝家华了解到这一情况后,积极奔走,从中国节能环保集团公司协调扶贫资金25万余元,修复了这口深水井,李庄村民的吃水问题得到解决。

此外,郝家华还根据石场村的特点,以每个2元的价格收购村民家的土鸡蛋,将土鸡蛋通过快递销往北京、上海等地,为村民增收。

现在,石场村的石头部落旅游已进入旺季,郝家华和石场村的村两委成员一起,指导村民积极打造精品民宿,并开发具有当地特色的地方菜,提高旅游产业的附加值。

“转眼间,我来到石场村已将近10个月,看到石场村的变化,村民们生活水平在提高,我非常高兴。”郝家华说,他愿意竭尽全力,带领村民奔上致富路。(洛阳晚报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号