县委 县人大 县政府 县政协

[河南日报农村版]嵩县旅游专线变成红色风景线

来源:河南日报农村版 发布时间:2018-02-02 点击:71

“巨大的党旗墙引人注目,党建服务中心的牌子显眼靓丽,旅游专线处处党旗红,很漂亮!”2月1日,嵩县城关镇菜园村党支部书记张万遵站在“天城公路”上高兴地说。

天城公路是嵩县县城连接天池山景区的一条旅游专线。去年9月以来,这里一改往日单调的颜色,各种红色元素覆盖了各个村落,沿线标志、党建阵地、村部广场处处飘满党旗。

驱车进入天城公路不到一公里,便是传统文化精彩纷呈的城关镇菜园村,以示范带动为主题的党建文化广场开阔气派,这里多次承办各级各类大型文艺表演和现场会。广场右侧的村便民服务中心新开办了剪纸室、书画室,一件件作品表达着对美好生活的向往,也激荡着文明新风带来的文化自信。

往天池山方向行进,“红色陶村”曲径通幽,围绕“红色”主题打造的城关镇陶村是气质出众的文艺村部,色泽淡雅的村史文化墙对应着花木幽深的党建文化长廊,夹道是16种“红色精神”宣传栏,长廊尽头是村部党建文化广场。

再靠近天池山腹地,省级文明乡村——王庄村进入眼帘。王庄村围绕“大党建”主题落实“河洛党建计划”,村部院内精心设计支部建设、党员活动、优秀共产党员事迹、村贤榜等系列党建文化墙,村主干道沿线用山水画铺开的“和谐王庄”“美德农家”“克己奉公”三幅村风村貌画卷依次展开,以点连线组成了“魅力王庄”的“百米文化长廊”。

远看是风景、近看是文化的城关镇党建亮点还远远不止这些,“缤纷孟村”“精巧上仓”“和谐安康”“老家于沟”“腾飞北店街”等支部各具特色的党建文化,让党建工作“一村一品,一村一景,一村一韵”的美好愿景变成了鲜活的现实。

“基层党建工作,做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力!”嵩县县委书记徐新说,嵩县持续实施基层组织建设“三大工程”,着力深化了30个党建红旗村建设,高标准建成60个党建示范村,扎实开展32个市定第八批后进村集中整顿。县财政列支1000万元专项奖补资金,高标准完成214个村级阵地规范提升工作,以党建引领经济社会发展的嵩县新局面已经形成。(河南日报农村版)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号